Я рисунок взложу на гранит...

Я рисунок взложу на гранит,
На скале будет труд мой навечно,
И пускай в глубине сохранит:
Моя родина, горы и речка…

Чтобы памяти чистый хрусталь,
Не исчез из души крылатой,
А стихи в лазурную  даль
Отправляет с написанной датой…

В перелеске знакомых былин,
В перечитанных книгах  старых,
Я слышу сопель из глубин:
Он дополнит  рассказы «бывалых »…

Благодарна я нашей Земле,
О которой так мало знаю,
Но ценить я буду везде
Красоту бурятского края…

Я рисунок взложу на гранит
В знак согласия и примиренья,
Пусть скала навсегда сохранит
Любовь мою и творенья.
2.06.1998.  Редакция 3.04.2015
  «Бывалые» -старожилы , знающие историю села и родословной люди.


Рецензии