Чай с лимоном

На столе, в высо-о-окой кружке,
Чай с тоню-ю-юсеньким лимоном...
Медвежонок на подушке...
Между соснами и клёном,

За окном гуляет ветер.
Дождь приходит и уходит...
Медвежонок на рассвете
И не спросит о погоде...

Был бы рад он вздохам дочки...
Был бы рад её ладоням...
Но еще четыре ночки,
Он - и «соня» и — «несоня»,

Чтоб за далью ожиданья,
Стать игрушкой, и — зверёнком,
И — жилеткой для страданья.
А покуда, нахалёнком,
 
Медвежонок на подушке
В потолок глядит влюблённо...
А в моей высо-о-окой кружке -
Только долька от лимона...

03.04.2015   


Рецензии