Живая отдушина

 

Деревенька  -  живая  отдушина.
Как  давно  я  в  тебе  не  бывал!
Если   что — нибудь  в  сердце  нарушено  —
Пусть  излечит  меня  сеновал!
Не  заманят,  ни  златом, ни  сЕребром -
Суете  предпочту  тишину.
Как  приятно валяться  под  деревом,
Приоткрыв  облаков  синеву.
Слиться с  небом  так  близко, как с  женщиной,
Раствориться  туманом  в  полях.
Эх, судьба  моя,  всё  переменчиво,
Как  смородины  вкус  на  устах.   
Босиком  забреду  за  околицу  -
Мне  асфальтовый   мир  надоел.
Опостылело  злиться  и  ссориться
За  безбожный  страны  передел.
Здесь  совсем   по — иному  мне  дышится
Возле   старых  прибрежных  ракит,
Без  проблемно  и  спится,  и  пишется,
Голова  по  утрам   не  болит...
Хоть  по  черному  баньки  здесь  топятся  -
Всё  равно  размягчают  парком.
Мысли   здесь  никуда  не  торопятся,
Каждый  встречный  — всё  лучше  знаком.
Огороды,  подсолнухи  вечные,
У  забора  -  полынь-лебеда.
Жаль,  неделя  прошла  быстротечная,
И  в  дорогу  зовут  поезда.


Рецензии
Да, летом в деревне просто класс. Хорошее стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   03.04.2015 05:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО,СЕРГЕЙ! С ТЕПЛОМ ДУШИ,ЮРИЙ.

Юрий Иванов 10   05.04.2015 08:05   Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! С теплом души,Юрий.

Юрий Иванов 10   18.05.2015 16:11   Заявить о нарушении