Туман склонился над осокой...

Туман  склонился  над  осокой,
А  я  по  росам  босиком
Иду  за  радугой   высокой,
Забыв  на  время  о  земном.
В  тумане  прячется  осока,
Как  хитрый  враг  в  моей  судьбе,
Но  я  не  чувствую  до  срока
Боль, уготованную  мне…
Восторг  души  и  боль  земная
Порой  идут  рука  в  руке,
Когда  бы  знал, ходил  по  краю,
По  тротуару, там, где  все.
Но  вновь  зовёт  рассвета  утро,
Зовёт  неведомо  куда,
Казалось, пережди  минутку
И  будешь  счастлив  навсегда,
А  коль  не  счастлив, так покоен,
В  сухом  дому – всегда  теплей,
А  я  иду  сбивать  до  крови
Свои  ступни  тропой  потерь…


Рецензии
Юра, мне понравилось, очень, особенно концовочка замечательная, прямо в сердце "стреляет". Мудро и трогательно.

Валентина Юдина   28.11.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень приятно!

Юрий Бауэр   28.11.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.