Будут дни!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ЛУННЫЙ ВЕЧЕР»

Тихо в небе и спокойно,
Не взволнована Луна,
Не поёт своих фривольных
Песен сладостных она!

Глаз бездонный отворила,
Ротик томный обвела,
Чуть со мной заговорила,
И с ума меня свела!

Небо, растворяясь, гаснет,
А Луна сильней горит:
Сколько в ней любовной страсти,
Надо мной она парит!

Я смеюсь в душе и плачу,
Я мечтаю слиться с ней,
Распластаться в небе злачном,
Стать беспечней и хмельней…

Ах, Луна, моя награда!
Будем вместе до зари,
Знаю, ты мне очень рада,
Даже и не говори!

Вечер ласковый щекочет
Шею, щёки и виски,
Говорить со мною хочет
Без печали и тоски!

Принимаю импульс силы
От сияния Луны,
Угасает вечер милый,
Не предчувствуя вины…

В Лунном зареве растает,
И угаснет, наконец,
Над Луной моей витает
Звёздный, радужный венец!

Бог с тобой, лети, Светило,
По Созвездиям Миров,
Будь прекрасно, страстно, мило
И благослови мой кров!

На земле мой дом отныне,
На земле душа моя…
Вечер под Луною стынет,
И почти замёрзла я…

Побегу, рукой затрону,
Гладь души речной волны,
И, души поддавшись стону,
Будут дни стихов полны!

Не спроста всё здесь сказано про Луну: во-первых, Поэзия напрямую связана
с лунным романтизмом ночных чувственных излияний; во-вторых я сама родилась
в Лунное затмение, как и многие другие поэты, Сергей Есенин, к примеру,
а в-третьих, скоро снова будет очередное Лунное затмение,
и мы с вами будем находимся в его очаровательном орбисе,
особо возвышенных эмоциональных флюидов, возможно, именно в эти дни
родятся на земле обворожительные поэты и поэтессы, наделённые
сверхчувствительностью душевных влияний на всех остальных людей!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/04/05/825
«Мой альков»


Рецензии
СУПЕР стихотворение и отличное объяснение про лунное затмение!!!!!

С прошедшим Днём Поэзии!Вдохновения, новых образов и новых открытий в творчесте!
С уважением и благодарностью

Наталья Степанова 2   23.03.2017 18:25     Заявить о нарушении
Je vous remercie!

Галина Храбрая   23.03.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.