Весёлые будни студента в ночи

Каждый студент испытал то чувство на себе,
когда спиной чувствуешь сессию уже,
и как в окно она с улыбкой смотрит,
маня к себе таким прекрасным сном.

Но студент в ночи способен на всё,
главное, что бы мотивация пошла хорошо,
забудется сон и еда, только кофе не сводит с ума,
что очень важно перед днём сессии конца.

В ночи можно сделать курсовые дела,
оформить столбцы, абзацы и длинные текста,
подобрать всё по смыслу, заменить лишние слова,
что бы перед преподавателем не было чувства стыда.

Так же важно, что отсылка к списку была,
что внизу прописывал с трудом не зря,
и главное, что бы по смыслу подходила она,
а то преподаватель скажет такое тогда.

Студент-инженер в ночи чертит устройство,
в детальном разрезе делит всё просто,
где-то стрелкой указал размер гайки той,
или же прочертил линией жирной такой.

Студент-медик очень много учит латынь,
без неё не понять, как использовать полынь,
знать кости, суставы, мышцы и много всего,
что в человеке делает его таким давно.

Каждый студент переживал такие ночи всегда,
так же дожил с бодрым кофе до самого утра,
сложил предметы в сумку чуть открывая глаза,
со вздохом идёт сдавать свои учебные дела.


Рецензии
Андрей, мне кажется, что это Ваше произведение
вполне могло бы звучать как студенческий рэп,
возможно, именно так и задумывалось.
Спасибо, понравилось.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.06.2019 14:39     Заявить о нарушении
Не сказал бы, просто когда работа была в производстве, если так выражаться, то тогда и размерность сильно большая была, да и только вставал на путь стихосложения, так что я бы назвал экспериментом с рифмой. Спасибо за тёплый отзыв. P.S: С рэпом я как таковым не особо дружу, хотя и не против.

Андрей Артюховский   13.06.2019 04:50   Заявить о нарушении