Самомнение

Да, мне верилось, что от девушки Энди Уорхолла
Что-то теплилось всегда во мне;
Этот мой огонек задорный в серо-зеленых,
Эта полуулыбка Мадонны и скулы чуть-чуть от Йоко
Эта любовь к стилю Городской Сумасшедшей - балахонам широким
И к серьгам размером с планету в Солнечной, или таким -
Ну, вы знаете, те, что как треугольники из геометрических форм,
И цвет еще часто у них такой, будто оранжевое собрали
Из каждого самого оранжевого на планете, и перемешали

Да, мне верилось, что от Прерафаэлитовской девы
Что-то теплилось всегда во мне;
Эта копна безумных и огненно-рыжих (каюсь, хна здесь место имела быть)
Этот взгляд с поволокой и картинная тонкость рук,
Этот лоб покатый и почти правильный овал лица,
И фарфоровость цвета кожи, и нос прямой, и интерес повышенный к старине...

Одним словом, самодовольная аристократскость, чуть разбавленная
в богемной среде!
Лопну, деточка, лопну, ненасамолюбуюсь, и в придачу найду еще пару миллиардов изъянов
в самой себе.


Рецензии