Мы пришли научиться любить...

Мы пришли научиться любить
Воробья и мурчащую кошку,
От буханки последнюю крошку,
Пять минут, что пытались забыть,

Тот вопрос на развилке дорог,
Стариков и детей, и прохожих,
Дней черед друг на друга похожих,
Первый крик и последний пролог,

Белый снег и чернеющий след,
Самоцветы росы, запах лилий,
Ветер, чуть пробежавший, и сильный,
Тень дневную и сумерек свет,

Гимн побед, восхожденье, успех,
Тех далеких, и тех, кто есть рядом,
То, за что не дождались награды,
И сквозь слезы отчаянный смех,

Каждый вдох, каждый вздох, каждый стон,
От работ огрубевшие руки…
Всех времен пересмешные звуки
В колокольный слились перезвон.

Мы пришли научиться любить
Каждой клеткой, душой, без условий.
Если сердце отравлено болью,
Не ленитеся БЛАГОтворить.


Рецензии
Татьяна! Спасибо за такое доброе стихотворение. Оно зовет всех нас к любви. Дай Бог, Вам всех благ!

Людмила Лукьянцева   04.02.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.