Почему мы не можем летать...

Почему мы не можем летать,как птицы?
Высоко поднимаясь в синее небо
Мы могли бы раздвинуть мира границы,
Насладиться дыханием нашей планеты,

Дуновением ветра и ласковым солнцем -
В небе все обретает другие краски.
Мы вращаемся, словно Сатурна кольца,
По орбите своей со своею маской.

Почему мы не можем летать, как птицы?
Рассказать? Потому что мы убоги!
Мы живем как в войну вели себя фрицы,
А могли бы быть всемогущи как боги.

Тратим время на ссоры, обиды и бойни,
Убиваем свою и чужие души,
Развивая все больше народные войны,
Не хотим никого ни видеть, ни слушать.

"Мне прекрасно сегодня, а завтра - то завтра"-
Вот политика всякой шишки-верхушки.
Им плевать на народ, им задорно, забавно
Доводить честных граждан до похода в психушку.

Почему мы не можем летать как птицы?
Потому что мешает тяжелое пузо,
Что набито салатом из душ и пиццей
С нежным соусом жизни богатого туза.
2.04.2015


Рецензии