О, доктор...

О, доктор, мы давно больны.
Но, благо, благо, что Вы с нами.
Звените в нас колоколами
и отучайте от войны.
Вылечивайте от чертей
чернее черного - и прочих.
Лечите от бездумных зодчих
и легкомысленных затей.

Вылечивайте от воров,
Рожденных в баламутных порах.
О, доктор! Изведите порох
весь хоть на шапки с их голов,
Чтоб их объял ужасный страх,
Чтоб их объял смертельный ужас,
Что все пути, внезапно сужась,
их подведут под сени плах.

Эффекты боком - неважны.
Пускай, как Вы, мы станем лысы!
Но вместе с волосами крысы
Пускай исчезнут из страны.
О, доктор! Где же Вы? Ответьте!
Вылечивайте нас от всех
болезней и людей - и сверх -
Вылечивайте нас от смерти.

О, доктор! Вас ли дожидаясь,
сижу я в четырех стенах,
Как Вы, живя и обитаясь
в мешке смирительных рубах.
Лишь я письмо писать пытаюсь,
так пена сразу на губах,
укол,
оковы на руках,
и все.
О, доктор,
я прощаюсь.

М.Некрасов 2015


Рецензии