Собака

Ты в любой меня час встречаешь,
И целуешь, хоть не щенок,
Ты глядишь на меня печально,
И лежишь у моих ног.
Ты не любишь мои колени,
Но оближешь моё лицо.
Всюду ходишь моею тенью,
И на кухню, и на крыльцо.
Спишь со мною, мелькнув ушами
Чёрным шелком по краю губ.
Даже лучик не спит меж нами,
Прилетевший из песен вьюг.
Сонным элем слепило веки,
В нас глядится холодная ночь,
Нет вернее тебя вовеки,
Ты как солнце моё, точь-в-точь.
Ты бежишь по лугам зелёным,
Ты и в радость моя, и в беду,
И глядишь на меня влюбленно,
Ждешь и веришь, что я приду...


Рецензии
Вот так же и моя Бима!С признательностью за прочтение и самым сердечным теплом,Ирина Горст.

Ирина Горст   30.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
И моя Боня была такой. С теплом сердечным,

Анна Линина   30.07.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.