Охота

Сон оставил неясных догадок,
Ты не знал позабытый обет,
Вкус игры отвратительной сладок,
Смех твой едок - что дым сигарет,
В рыжем вороте, жертва - не птица,
Ты не вспомнишь луну на крыльце,
И со смехом стреляешь в синицу,
Ты - охотник, не ласка, не цель.
В тот оранжевый ласковый вечер
На лесную тропу, почти в тень,
Как твой пленник - так глупо навстречу
Молодой, вышел рыжий олень...
Ты все понял - что так неизбежно,
И трофей будет твой лучше всех,
И как будто на первый подснежник,
Посмотрел в его бежевый мех...
Что же медлишь, курок забывая,
Что же слушаешь тихую тишь,
Что же ветки скрипят под ногами,
Словно снег, словно плачет малыш...
Ты не думал, что ждут его муки,
Не бежал, выбиваясь из сил,
Что же вздрогнули сильные руки,
И курок, клича смерть, не спустил...
Ты ушёл, словно сокол умчался -
В голубую высокую тишь,
Подарив невозможное счастье,
Отпустив из когтей свою мышь...

Годы тёмной идут вереницей,
Унося неподстреленных птиц,
Ты завёл себе дома лисицу,
И уже не стреляешь в синиц.
И ты помнишь: тогда как ненастье
Вдруг услышал ты тихую тишь...
Потому подарил ему счастье,
И пятнистый ушёл малыш.


Рецензии
Я думаю, что ходить с оружием на зверей, тоже самое, что бить женщину и детей,

так же подло. Спасибо.

Борис Сазонов   26.08.2018 10:04     Заявить о нарушении
Во многих случаях это именно так, особенно когда превосходство явно на стороне человека. А убийство животного ради удовольствия самый настоящий грех, по-человечески -- преступление, пусть и моральное, оно от этого ничуть не меньше...

Анна Линина   26.08.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.