Знамение

Я иду по широкой лестнице, шаг за шагом качая боль
На коротком печальном крестике, и в груди за шестым ребром.
С неба падает ночь на тернии, голосов равнодушных шум
Завлекает меня химерами. Только я о них не прошу.
Я прошу о любви, об истине. Указать мне духовный путь.
И наполнить мне сердце смыслами, чтобы к прошлому не свернуть.
Переплавить огонь отчаянья в очищение для души.
И, упав на холодный камень, повторяю: «Дыши, дыши!
Не сдавайся, не будь же сломленной. Это небо не враг, а друг.»
Если верить пустым иллюзиям, не пройти мимо вечных мук.
Покоряясь своим страданиям, изменяешь и взгляд на мир.
Боль - глухое напоминание, что душа моя здесь, внутри.
И снаружи весь мир - творение. Бог, создатель и абсолют.
Жизнь - Божественное движение. Лучший опыт, земной приют.
Принимая преображение, каждый станет самим собой.
Эта истина - как знамение - трансформирует боль в любовь...


Рецензии