Иисус воистину воскрес!

Мой друг, ты помни и этим в сердце дорожи,
Знай - Иисус воскрес, поверь - воистину воскрес!
Все дни беспечно можешь без Него прожить,
Но без Него как сможешь ты спокойно умереть?

Он обещал пройти с тобой и без сомненья,   
В пути Своей рукой от зла повсюду  защитить,
Врагов смирить и бросить гордых  на колени,
Одно не может Он тебя заставить - полюбить…

Но   без любви  нет смысла в жизни и спасенья,
Нет целей, ценностей и  нет отрады для тебя,
Однажды всё закончится  в одно мгновенье,
И ты увидишь, душу мрак окутал навсегда…

Не вспомнишь ты греха былые наслажденья,
Богатство, деньги… мусором покажутся тебе,
И слава в прошлое уйдёт как пар в забвенье, 
Но лишь любовь, что ты дарил, напомнит о себе.

И  лишь в любви есть сила для  любой победы,
И только в ней найдёшь ты радость и душе покой,
В любви Христа пройти по силам  зло и беды,
Простить врагов, для ближнего пожертвовать собой.

Любовь Христа всегда обнимет и согреет,
Во мраке как звезда укажет в жизни верный путь,
И проведёт долиной тяжкой, смертной тени
Тебя, чтоб встретить там, где сможешь радостно вздохнуть!

1.04.2015г.


Рецензии