Лютеранское венчание

       
         Что мне делать в  шуме прибоя
         Одному венчаясь с потерявшей венок?
        Лепестки роз внутреннею рифмой: День-снова умер.
        Если ты, такое око смерклось,
        Значит жизнь не жизнь есть, смерть не смерть есть.
        Значит -- тмится, допойму при встрече! --
        Нет ни жизни, нет ни смерти, -- третье,
        Новое. И за него (с ностальгией на соломе
        Застелив седьмой -- двадцать шестому
        Отходящему -- какое счастье
        Тобой кончиться, тобой начаться?)
        Через миллиарды звезд, необозримым оком.
        Буду чокаться с тобою тихим чоком
         Бриллианта о сткло?
          Прости то ушло на дно, кольцо
         Закат на пляже - море снов
          Укрывает одеялом черного шелка твоих слов
            Бремен. Лабиринты переулков  застилают смысл наших стихов.


По Бродскому


Рецензии