Сонет. Достаточно пустых...

Достаточно пустых нравоучений -
Почтенный собеседник прочитал,
Себе найдя в покое... идеал,
С которым доживает - век тюлений.

    Один, быть может, - ноль, другой же -- гений:
    Своей рукой воздвигнув - пьедестал,
    Навеки неделимой частью стал  --
    Ушедших и грядущих поколений.

А мы всегда в плену житейских благ:
Добро и зло невольно познавая,
Попутно постигаем - жизни суть.

    За шагом, чуть заметный, - новый шаг.
    Увядшую - сменяет мысль другая
    И тот же безпокойный держит путь.
25.01.79            21.03.1993


Рецензии