Ветер взвыл, и пурга закружилась опять...

Ветер взвыл, и пурга закружилась опять.
Снег летал, забивая все щели.
"Ну вставай же, вставай, ты не можешь не встать -
Без тебя не дойти мне до цели.

Я тебя подниму, хочешь, буду нести,
Хоть и ноги мои словно в гирях.
Коль не сможем добраться, долезть, доползти,
То замерзнем, и друг наш погибнет.

Нам осталось немного до света утра,
Не дожить до утра некрасиво.
Нас пурга превратит в два корявых бугра,
Это - слабость, а ты - ты ведь сильный.

Слышишь, ветер утих, правда, ветер утих,"-
Обмануть неживого пытаюсь.
Я рванулся и встал, я был взбешен и дик,
И вперед ковылял, задыхаясь.

Замело и меня - дотянув до утра,
Я уснул. Жалко, друг не узнает,
Где соломку стелить, а с тобой нам пора -
Вот и ангел спустился за нами.


Рецензии