Запах предательства

Не радует огромная охапка
Изысканных, диковинных цветов.
Удушлив запах их, досадно  сладкий,
Навязчиво пресыщенных тонов.

Так хочется в окно  с размаху кинуть
Растерянность соцветий колдовских -
Предательский подарок нелюбимый
Непрочных извинений дорогих.

В руке невольно оказался томик,
(Растрёпан пожелтевший  переплёт)
Устроился со мной на подоконник,
Притих покорный, терпеливо ждёт;

Раскрыться умудрился на странице,
Где прячется засушенный цветок,
И... побежали мысли вереницей,
И  заметались средь знакомых строк.

Меж пальцами дрожащими зажатый,
Цветок воспоминанием ожил,
Под россыпью забытых ароматов
Прощением расплавил холод лжи.


Рецензии
Редко бываю на Стихи.Ру, но в очередной раз с удовольствием почитал ваши стихи.

Постников Андрей   30.09.2015 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! Рада Вашей рецензии. С уважением, Вера.

Вера Нестеренко   01.10.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.