Луны желтеющий топаз

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ЛУНЫ  ЖЕЛТЕЮЩИЙ  ТОПАЗ»

Пойдём со мною! Яркий свет погас…
Мы распознаем то, что суждено!

Как желтоокий дымчатый топаз
С небес сияет Лунное пятно…

Ты душу тронул, за руку беря,
Почти не видя путь, куда бредём…

А за дорогой, странствуя, паря,
Смущённо облак таял. Мы вдвоём!

Мне, главное, от слёз не постареть,
А ты замёрз и чуть не заболел…

Мне, всё равно, слёз не кому стереть,
Хотя твой взор, так искренне теплел!

Мы разглядели в полной темноте
Горящие зрачки влюблённых глаз:

Четыре точки пламенных в воде,
И между ними — дымчатый топаз!

P.S.
Это стихотворение про Михалыча, с которым мы открывали моё песенное творчество,
а всё равно он вскорости умер, и слёз мне действительно не кому было стереть,
но спустя три года я встретила Игоря Рюриковича, который научил меня не плакать,
ночами напролёт он рассказывал мне свои армейские анекдоты совершенно не матерные,
тут-то и поняла я, что бывают истинно культурные спецназовцы, а вот Михалыч мой
матерился, он же был опером, жаль его, конечно, он так жаждал жениться на мне,
но, увы, за этим делом ко мне всегда была очередь: Женские Судьбы наши, как
непредсказуемые плавуны: ступит мужик ногой, и перевернётся в омут головой!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/21/8765
«Поэты для новых планет»


Рецензии
Что-то ахматовское сквозит в стихотворении... Очень женственное и поэтичное...
Прелесть!

Надежда Мадонова   03.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.