Нельзя смотреть спокойно на калек

Нельзя смотреть спокойно на калек.
Они года собою воскрешают.
Я вижу: нет, не просто человек –
На костылях история шагает.

В глазах усталых притаилась боль,
К вискам бегут дорожками морщины.
В них навсегда застыла муки соль,
Ушедшей муки и живущей ныне.

Сбегает солнце  по крутой тропе,
Над головою полог неба синий.
Он вслед ребячьей бронзовой толпе
Глядит с волненьем, старый и бессильный.

Идет калека. К боли он привык,
Пылит протез послушный по дороге.
Как часто этот сгорбленный старик
Уснуть не может и унять тревогу.

Он столько горя в жизни повидал!
И потому ему порой не спится,
Что нового оружья арсенал,
Готовым к действию кому-то снится.

А солнце льет неистовый свой свет,
Ложится на лицо… И шепчут губы:
- Неужто  снова повторится бред,
Бездушный, надругательский и грубый?

И вместе с ним хочу я океан
Перекричать всем совершенством века:
--   Довольно войн!
     Довольно  людям ран!
      Давайте жить во имя человека!


Рецензии
история шагает... точнее повторяет.. я из Луганска... этим всё сказано... новые горячие точки возникают постоянно... и фраза просто клад автора
Я вижу: нет, не просто человек –
На костылях история шагает..... всё правдиво.. мне понравилось... просьба прочесть конкурсное;такая доля поэтов на Руси - найдете позитив черкните рецензию я буду очень Вам благодарен

Игорь Ревин   22.07.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.