Мой возлюбленный город

Проснись, мой возлюбленный город,
Стряхни ночи неоновую пыль.
Жильцы твои уж утоляют утренний голод,
А ты как дня творец и создатель,
Обязан солнцем зажечь пустой небосвод.

Страж, хранящий бережно сон,
Улетели уж призраки царства Морфея.
Отныне бодрствующими ты населён.
Очнись же и ты, дымку дремы рассеяв.

Стены твои, в ночи людей скрывшие,
Утратили былую чернь темноты.
Пронзили утро очертания твои посветлевшие,
Так в сей утренний час проснись же и ты.


Рецензии