Чёрное-чёрное сердце

Чёрное-чёрное сердце...
Словно глубь зеркального коридора.
Как погасший фонарь на пустынной улице.
Будто окись потемневшего серебра.

Сердце цвета книг сгоревших
Грело ли ты кого своим пламенем?
И пульс как шаг людей прошедших.
Как уголь чёрный ты горишь огнем.

Сердце чёрное, самой ночи чернее.
Любить могло бы, но этого ль хотело?
Сердечко смольное, пора бы стать умнее,
Коль траурный ты цвет принять сумело.

Чем пепел ворошить да гнать золу по венам,
Не легче ль страх истлевший схоронить и прах по ветру сей развеять?


Рецензии