Ты - электричество...

Ты - электричество. Я - провода.
Мы не живем больше. Мы существуем.
Если засну, то и через года
Ты не разбудишь меня поцелуем.

Ты - моя вечная радость и боль.
Вижу твое отражение в луже.
Я для тебя - лишь бессмысленный ноль -
Ты никогда не был мною простужен.

Ты - запах в воздухе. Запах весны.
Я ему несколько лет посвятила
И доверяла ему свои сны.
Я его, может, когда-то любила.

Ты - то, что морем зовется в душе.
С берега чайки кричат, ветер свищет.
С милым, я слышала, рай в шалаше?
Как же для моря построить жилище?

Ты - электричество. Я - провода.
Ток пробегает беззвучно по венам.
Мы застываем. Увы, навсегда.
Сколько мы жили? Всего лишь мгновенье...


Рецензии