Стихотворение Я сегодня слогаю стих

Я сегодня слагаю стих
Безупречный в своей наивности
И простой,как солдатский штык
И лишенный пустой солидности
      Не ищите в нем смысла жизни
      И красивой больной гениальности
      Я пытаюсь служить Отчизне
      И любившим ее в реальности
И сомнения были и радости
Горечь слабости,звон побед
Все мечтали дожить до старости
Зная точно-гарантий нет
      И подруга,шальная пуля
      Словно встречи с тобой ждала
      С того скорбного дня июня
      Когда вздрогнула вся страна
Онемевшая и сраженная
От предательства и коварства
Растерялась она огромная
Свято чтившая волю братства
      И споткнулся фашист у Бреста
      Но не мог ничего понять
      Как не всилах крутой огрессор
      Нас заставить страну предать
Не сули ты нам жизнь безбедную
Пирога самый сладкий кусок
Дружбу вечную скользко-паркетную
Иль бушлат из гнилых досок
      Каждый цену свою имел
      И отдал ее всю сполна
      И фашизм потому не сумел
      Здесь построить империю зла
Я сегодня слагаю стих
Словно долг отдавая священный
Чтобы голос сынов не затих
В кутерме что погибли военной
      Я сегодня слагаю стих
      Как друзьям боевым верность
      И не знаю друзей других
      Знавших преданность и неизменность
И смогу сколько я не знаю
Буду преданность им беречь
Как Отчизне своей и Знамени
И огням поминальных свечь


Рецензии