Судьба без вариантов. Саксофон

Сказала:
- Мой милый, постой!
Я зло передёрнул плечами,
И жизнь моя стала пустой,
Бесцельной и жалкой – ночами.

Я мог бы остаться.
Но стыд
Изъел бы обманную душу.
Ведь дом по соседству стоит,
Где жив твой любовник Витюша.

У бездны  решения нет,
В ней все варианты безвольны..
Проходишь ты мимо,
А свет
Лучится
Молитвенной болью.

Я думал – все чувства к нулю,
Но что-то внутри надломилось,
И я тебя снова люблю,
Так сильно,
Как  раньше не снилось.
                Рафаэль-Мендель
                3 апреля 2015г.


Рецензии