В облаках...

                К островам совершенного счастья...
                Н. Гумилёв

Я не буду уже ревновать,
Или ждать сквозь дожди и ненастья, —
Ты не сможешь меня отыскать
В облаках совершенного счастья.

Чёрный бисер разорванных встреч
Уведёт нас нежданной дорогой,
Чтоб в ознобе измученных плеч
Ниспадала скитаний тревога.

Уходи от меня, уходи
Всею мукой бездонного взгляда, —
Будет осень мерцать впереди
Средь камений змеиного сада.

Я не буду уже горевать
О судьбе неизменной и властной, —
Ты не сможешь меня отыскать
В тех садах безмятежного счастья!


Рецензии
Рената, прекрасный стих! Который хочет стать романсом!

Алессандро   04.04.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александро! Очень ценю Ваше мнение, это стихотворение ведь как раз и навеяно музыкальной композицией Игоря Ковалевского на стихи Николая Гумилёва "Беатриче", откуда взят эпиграф:))))

Рената Платэ   04.04.2015 22:22   Заявить о нарушении