Без названия

Межзвездная вода во тьму пускает свечи.
Затоплены сады, пролиты города,
Растворены во тьме все раны и увечья,
Кишащей суеты не видно и следа.

Я запасаю сны меж реберных скрижалей,
В ресницы заплела я иней темноты,
Средь холода воды одним тобой дрожала,
Дыханьем обняла замерзшие черты.

Где нет уже дорог – там всюду только Ты.

Мне не пойти ко дну, не оживив фиалок.
Безликости домов приподнята вуаль:
На островках земных - надгробия русалок,
Среди бетонных стен растет одна печаль.

Мне бесконечно жаль, что нет средь них фиалок
Пущу я лепестки в затопленную даль.


Рецензии