Старый двор

Однажды ты выйдешь из дома во двор...
В тот милый сердцу двор, ставший родным;
В тот старый двор, в котором старый вор
Пускал кольцАми сигаретный в воздух дым...

Когда очнёшься ты от сна глубокого,
Поймёшь в чём смысл жизни твоей,
Перестанешь искать себя одинокого,
И больше не будешь бояться людей.

В том дворе, навеки застывшем в сердце твоём,
Ты когда-то играла в старой песочнице.
В том дворе, в котором мы больше не вдвоём,
И где теперь ты не в ситцевом платьице.

А сейчас... а сейчас ты одна сидишь дома,
Ищешь во всём смысла глубокого нити,
Глотаешь стакан за стаканом крепкого рома,
Осталось лишь грань опьянения перейти...

И тогда ты поймёшь, чего стоит бояться,
И тогда ты узнаешь, что нужно искать.
Куда нужно тебе дальше двигаться,
И почему не нужно от себя бежать.

Однажды ты выйдешь из дома во двор...
Как же давно ты здесь не была!
А на скамейке старой сидит тот вор,
И тихая ночь вскоре всё здесь накрыла...

20.09.2014


Рецензии