Обелиском память... , не снесешь,

Обелиском память..., не снесешь
И былая боль..., всего лишь дрожь,
А рывками жизнь..., в один конец
После жизни..., гроб или венец.

И ненужный шаг.., но все же твой.
Неизбежный час …, нарек судьбой
И осенний день..., он нужен мне,
А твое лицо...., в чужом окне,

Убежал трамвай..., а я так ждал,
А рассвет пришел..., я все проспал.
Тихо шепчет дождь..., я под зонтом,
По пути иду.., а где ж мой дом.

Все уходит, бродит .., в небытьи
Растворюсь и я... в вечерней мгле.
Пробегают дни..., может мне уйти.

Потерявши себя потерял и ответ
В лабиринте во  сне убегающих лет.
 


Рецензии