Ветер волосы тронет...

Ветер волосы тронет незримой рукой,
Прорываясь сквозь ткань занавески.
Вдаль умчит за холмы и, нарушив покой,
Низкой нотой завоет по-женски…

Выйду молча во двор, постою у ворот.
Посмотрю, как закат догорает…
И как первые звёзды "крапят" небосвод.
Третья, пятая, …двадцать вторая…

Обвивает прохладой. А в доме тепло…
Кот свернулся пушистым клубочком.
В мутном бутле на кухне играет вино,
И в кровати сопит мирно дочка.

Чай заварит  жена и порежет пирог,
Мёд поставит, варенье из вишни.
Кот, проснувшись, захочет улечься у ног,
Но уйдёт, понимая, что лишний…

На гитаре сыграю негромкий шансон,
Отогревшись в потоках уюта.
Может быть, мне приснится волнующий сон:
Волны, чайки над морем, каюта…

За окном темнота. Вечер. Гаснут огни.
В новый движемся день. Всё обычно…
И летят в пустоту, словно фантики,  дни.
И года –  кладка в стенке кирпичной…


Рецензии
Очень теплое, легкое, вкусное и красивое стихотворение! За этой легкостью кроется глубокий смысл. Читаешь и ощущаешь умиротворение и желание жить!

Шаповалова Екатерина   12.05.2015 08:37     Заявить о нарушении
Тронут Вашим добрым вниманием.

Яков Баст   12.05.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.