Монстр

Его слизистые слюни тебе капали на простынь,
Его щупальца и лапы обвивали твои сны.
Над твоей кроваткой детской в поздний час склонился монстр,
Его восемь глаз зеленых на тебя обращены.

Его злобная улыбка, взгляд и грозное рычание,
Его волосы на пальцах и глаза цвета луны...
Нагоняет дикий ужас напряженное молчание
Этой жуткой хищной твари, пса, питомца Сатаны.

Он съедает твои страхи, он смакует твои крики...
Их никто больше не слышит - ты остался с ним один.
С первой песней петушиной он уйдет, меняя лики,
И исчезнет, растворившись в грудах старых грязных шин.


Рецензии