Я не знаю зачем рождены мои страхи

Я не знаю зачем рождены мои страхи,
Я не ведаю их назначения.
Только странный озноб под ночною рубахой
Сердцу шепчет свои повеления.
И сжимается малое, то, что с кулак
И дрожит, и скулит, Богу молится.
Но с безжалостной силой сгущается мрак,
Не даёт встрепенуться, опомниться!

Я не знаю зачем страх приходит в ночи...
Лунный свет убаюкать пытается.
Плечи тронул озноб. Нервы как палачи.
И душонка трепещет и мается.
Закрываю глаза. В жилах ёжится кровь.
Звёзды в небе слагают пророчество:
" Будешь биться в агонии ты вновь и вновь!
Это страх своего одиночества!"


Рецензии