Разлетается пух

Вот и красное лето выходит на круг:
Разноцветье, теплынь, полнолунье.
С вековых тополей разлетается пух
Будто снежный десант в июне.
А какие в округе стоят вечера,
Фея-ночь ворожбу расплескала.
И приходит она, золотая пора
Выпускного, прощального, бала.

Выпускные балы, выпускные балы!
Они памятью нежно хранимы.
Выпускные балы безмятежны, милы,
Долгожданны, неповторимы.
Промелькнули и нет те одиннадцать лет
И с последним звонком отзвенели.
Обойди целый свет, их счастливее нет,
Этих лет в старом школьном портфеле.

А назавтра туда, в лабиринты дорог,
Взяв мечты и надежды в наследство,
«Помаячив едва», упорхнёт за порог
Повзрослеть не успевшее детство.
Размыкается круг, круг друзей и подруг,
Молодых, ослепительно юных…
Разлетается пух, разлетается пух,
Разлетается пух в июне.


Рецензии