Увидеть Невидимое

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Стать Богом.
http://www.stihi.ru/2016/01/18/1823

На память – Марине Воробьевой 5!
А так же – Раисе Колмаковой!


Творец делал это множество раз,
И делает то же – прямо сейчас!
Повсюду, куда мы посмотрим с тобой,
Господь проявляет свой образ любой.

Похоже на что это было бы нам?
Какую из форм Он выбрал бы Сам?
Хотелось бы видеть нам именно то,
Такое! Отвергнуть ни смог чтоб никто!

Допустим, проявит Он образ одним –
Привязку те сделают именно с ним,
Но вывод неправильным будет у них –
У Бога есть множество ликов других…

Мы думаем так: «Это самое то –
Мол, истину видим! Другое ничто…»
Но он же Невидим – и этим Велик!
Он не выбиральщик из множества лик.

Он в некоем смысле является тем,
Кем и не является в яви совсем,
Неявленность в Нём, из неё Он пришёл…
В неё же – своё возвращенье нашёл!

Но всё же, приходит Он к людям порой,
В конкретной субстанции – той, иль иной,
В которой Его смогли бы понять –
И образ тот вписан на веки опять…

А стоит прийти в новом теле к другим,
То первые скажут: "Он был не таким!
И так же, слова совершенно не те –
Он вовсе не тот – значит смерть на кресте…"

Поэтому нам и придётся понять –
Не важно Творцу, что за образ принять!
Какую б манеру общенья не взял –
К любой у людей будет споров накал.

 
Продолжение – От приматов - до приматов.
http://www.stihi.ru/2015/03/03/10634


1 февраля - Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений.
­­­Второй четверг октября - Всемирный день зрения.


Рецензии
Супер материи, мышления,откровения!
Эд,тебе не страшно?
По сути,если вдуматься,то жутковато!
БОГ-отец- субстанция,время,лазер?
кто,что?!........без объяснений.
Сын Божий,милостивый и пострадавший за нас,
он-ближе,хотя...

Натали Мишарина   02.02.2022 12:37     Заявить о нарушении
Бог - Любовь! Так причём тут страх? Другое дело, когда сталкиваешься с неизвестным и непонятным - тогда можно и бояться и опасаться.
А Иисус - Аватар - то есть воплощение Бога в человеке.
Иными словами Сын Божий, в чем и убеждал многих, а так же говорил, что и все люди такие же, нужно только стремиться понять это.
Благодарю, Натали!☀🌈

Эд Корепанов   02.02.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.