Немного об утраченном

Лебединое озеро, сказка, мечта.
Только есть ли на свете такие места?
С беспредельным покоем и красочным небом,
Где без смысла и цели живёт красота,
И никто не спешит за деньгами и хлебом.
 
Я, бывает, подолгу стою у окна,
Вижу разных людей, но пуста и бедна,
Человеческой мелочной жизни картина,
Вижу, как нас опутала всюду она -
Бесконечного зла и тоски паутина.
 
Потому и встаёт вдалеке предо мной
За незримой, оставшейся в прошлом стеной,
Утонувший во мгле и заснеженных льдинах
Мир с кувшинками, с влажной прохладой лесной
И волнующим шелестом крыл лебединых.


Рецензии
У меня - сон (кошшшмммарный!), а у Вас - чудное виденье!
Очень хорошо написано.
С уважением!

Михаил Эндин   04.04.2015 22:24     Заявить о нарушении