Весна опаздывает

Март для Весны
 купил билет.
Ждёт. Не видать её
примет.
Чуть  потемнел
местами лёд.
Да разве так
Весна идёт?
Весну заждался
ближний лес.
Медведем снег
с  деревьев слез –
отплыть  готовится
в поход
и сторожит
Весны приход.
Тут Солнце молвит:
«Лишь грачи
согреть сумеют
мне лучи,
Они уже не за горами.
Весне быть
очень скоро
 с нами!”


Рецензии