Поэтам Серебряного века

Вновь читаю тебя я,
Серебряный век.
Здесь ночами горят
Фонари у аптек.
Звуки чудные флейт
Из высоких мансард,
Вечных сумерок грусть,
Колокольный азарт.
В деревянной гостинице -
Бархатом свет,
Тихий звон старины
Словно капельки лет.
А в мерцаньи светил
Средь миров и планет
Есть Звезда, без которой
Томится поэт.
На кабацкой Москве
Молодой хулиган
Вдруг запел про покорность
И девичий стан.
Темной бурей трамвай
Здесь крылатый стучит,
Заблудившись во времени,
Бешено мчит.
Здесь от правды до вечности
Тянется нить,
Здесь ни что не мешает
Россию любить.
Вновь читаю тебя я,
Серебряный век...
За окном тает выпавший
Мартовский снег.


Рецензии
СпасиБО, Нина, за "серебряный век"!... За память о нём...
С уважением,

Юлия Ви   18.05.2015 22:28     Заявить о нарушении
Очень приятно, Юлия. Спасибо за отзыв! С уважением, Н.П.

Нина Первакова   20.05.2015 21:55   Заявить о нарушении