Халява, приди!

Не знаю точно, кто это был;
Искать ответ - что за мазохизм, а?
Знаю одно: монумент при жизни
Он точно заслужил.

Видать, умом он шибко блистал!
Во имя жизни нашей вольготной
Для нас, студентов, он разработал
Оккультный ритуал.

Его везде смакуют в Сети,
И пересудов здесь не убудет.
В реале тоже найдутся люди
Вживую провести.

В начале лета или зимы,
С нуждой в потугах не всё уладив,
Надежду греют на жизнь в прохладе
Незрелые умы.

В душе и вслух с нетерпеньем ждут,
Куда-то вверх вознося молитвы,
Когда придёт к ним одна богиня -
Халявою зовут.

Даже ботан, что совсем прожжён,
Что в самых толстых очках гоняет
И дом родимый не покидает,
Мечтою заражён.

И в книге фигу он вдруг узрел,
И лишь для виду зубрит он тексты,
И не находит нигде он места -
Свободы захотел.

Хотя б один здесь есть хулиган,
Что в полдень был рядовым студентом,
А в ночь воспользовался моментом,
И вот он вдруг - шаман.

Откроет дурень своё окно
И за троих призывает чудо,
Словно оргазма ждут рукоблуды,
Вопит лишь об одном.

"Халява, - слышит весь двор, - приди!".
Дрожит земля от его фальцета.
С ума, похоже, сойдёт на этом -
Господь не приведи!

Откуда знать ему, что она,
Чертиха без копыт и без рога,
Которой молятся вместо Бога -
Лишь часть цветного сна?

Её придумали дураки,
Что сами, видимо, провалились,
На дно на самое опустились.
Ох, злые языки!

Она суть "то, да не знаю, что",
О чём глаголили в сказках люди.
О том, что нет её и не будет,
Узнает он потом.

Но будет поздно - в последний час
На стенде мыльной петлёй повиснет
Кое-кому за глупые риски
Объявленный приказ.

Легко окажется угадать,
Кому придётся с поры грядущей
В степях бескрайних, еловых кущах
Россию защищать!

3 апреля 2015


Рецензии