Я иду в мою Россию

Я иду, где ветер синий,
Где озёра-синеглазки, –
Я иду в мою Россию
За стихами и за сказкой.

В чаще леса скрылся леший,
Ели – старой сказки стража.
Тронь их бережно и нежно,
И они её расскажут.

Над рекой туман клубится.
Постепенно всё стихает.
Лишь берёзонькам не спится –
Бредят белыми стихами.

Засыпает ветер синий,
Спят озёра-синеглазки.
Я иду в мою Россию
За стихами и за сказкой.
1967 г.


Рецензии