Кто-то ушёл...

Кто-то ушёл, кто-то остался,
В осень забрёл и потерялся...
Сколько вокруг мыслей витает,
Кто-то их вдруг молча читает...
Ночь за окном, спать неохота,
Дождь-метроном ищет кого-то...
Космос велик, дети - планеты,
Ветер-старик крутит конфеты,
Фантики в ряд строятся в танце,
Кровью горят - протуберанцы.
Флагман-Луна светит зловеще,
Тянет она жёлтые клещи
Прямо в мой сон - с хохотом-стоном,
Перья ворон крутит в огромном
Бешеном сне, сне-наважденьи,
Только лишь мне ночью виденья
В сон мой ползут Крюгеры-тени,
Крылья крадут и вдохновенье...


Рецензии