РАСъСВЕТ

Кто я?.. И, как один из вариантов, всплывает ответ на этот вопрос: я – маленькая мерцающая звёздочка на ночном небе и только в темноте можно увидеть её свет, и только те могут её разглядеть, кто часто и подолгу смотрит в небеса… Может быть, кому-то именно в эту минуту я освещаю путь, указывая верное направление. Может быть, кто-то уже счастлив, что я просто есть на небосклоне и радуется этому далёкому, пусть, даже немного холодному свету?!. А я подмигиваю весело этому романтику и хочу сиять для него ещё ярче! Но… Ночь заканчивается, на смену ей приходит День и над Землёй восходит Солнце, затмевая своим Светом блеск даже самой яркой Утренней Звезды… Звёзды должны угаснуть, померкнуть в Лучах огромного Светилы… как милостливого, так и неумолимого. Солнце, обогревая всех, принадлежит всем, вызывая всеобщее восхищение и, в то же время, не подчиняется никому: оно светит всем, несёт огромную энергию, дарует жизнь; вокруг него множество планет и притяжение его Велико – притяжение физическое и душевное!.. А внутри него «кипят страсти», вздымаются бури… Почему оно так не спокойно? Увы, непреодолимы Космические Кононы: «одиночество – как пророчество…» - неумолимая Истина Вселенной. Когда Солнце увидело маленькую Звёздочку, искрящуюся огромной энергией любви, то поспешило к ней навстречу, но, едва лучи озарили небо, оно не смогло разглядеть в ярком их свете ту, ради которой оно, наполнившись жизненной силой, сотворило необыкновенной красоты Рассвет. Встреча не случилась. И так день за днём, год за годом, век за веком… в круговороте Времён и Миров не могут встретиться они, подчиняясь, с одной стороны Великой Любви, а с другой – Высшим Силам Вселенной.


Рецензии
Для того что бы заметить Вас не обязательно долго смотреть,достаточно послушать Ваши стихи.

Юрий Алексеев 3   27.04.2015 08:31     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Юрий! Очень признательна Вам за такой... отзыв и за тёплый приём! Мне, правда, очень у Вас (в вашем кругу) понравилось! Обязательно загляну ещё, если Вы не против.)) Я всегда знала, что мне не хватает чувства юмора, а Вам его не занимать и это очень здорово, что Вы можете писать иронические стихи! Будем дружить?!)) С теплом и уважением к Вам и вашему творчеству. Екатерина.

Екатерина Шмакова 8   23.05.2015 07:59   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Екатерина!Вечер поэзии в Пабе последнее воскресенье в 16 часов.

Юрий Алексеев 3   23.05.2015 09:52   Заявить о нарушении