Молчание

Ах, как хочется не думать ни о чём,
Говорить, порой, о всяких пустяках,
И почувствовать плечом твоё плечо,
И молчать с немой улыбкой на устах.

Нет, не шут я и не клоун, наконец,
Просто радостью наполнилась душа.
Подобрал я кем-то брошенный венец
Безнадёжного бродяги - простеца.

Важный вид, как модный галстук - не по мне.
Я с улыбкой в отражение смотрю,
Образ вижу, а подобия всё нет.
Вот поэтому всё чаще я молчу.

Невозможно о высоком говорить.
Всё свершилось и исполнилось давно.
Научи нас просто, Господи, любить,
И прощать бы научиться заодно.

Постучался было в запертую дверь,
Вижу стражника суровые глаза:
Ты "не в брачном", здесь не ждут тебя теперь.
Ах, спаси меня горючая слеза!

Пролилась слеза, одежды омочив,
Залила слеза горящую свечу.
Двери вижу, только входа в неё нет,
И поэтому всё чаще я молчу.


Рецензии