Вне ума - Пустота!

Вне ума он пребывает,

Мир, покой и красота,

Карму Дух не замечает,

Поглотила Пустота!

Вне пространств и измерений,

Ум на век себя забыл,

Вне ума и вне творений,

В бездну темноты уплыл!

Как бы есть и как бы нет,

На вопрос придет ответ,

Там покой и тишина,

Вне всего - вот истина!

Вне всех чувств и ощущений,

Вне всех уст и различений,

Все теперь Одно - Едино,

Не познать - неповторимо!

Растворился ум - создатель,

Мира нет здесь и сейчас,

Не узнает обыватель,

Что творится внутри нас!

Тот, кто смело практикует,

Медитирует и пишет,

Дхарму правильно толкует,

Голоса Божеств он слышит!

Вне всего - лишь Пустота,

Как глобальна, безгранична,

Так приходит Полнота,

Как прекрасна и мистична!

Здесь умом друг не понять,

Лучше выйди из него,

Нужно просто испытать,

И познать так суть Всего!


Рецензии