***

Скрипнет дверь.
Тихонько в  шторы
Ветер дунет меж ветвей.
Я один. В такую пору.
-В клетке зверь меня смелей.
-“Ты один” - провоют горы,
-“Где твой друг?”- шепнёт луна.
Словно снег попал за ворот
Мёртвый круг
Моя судьба.
Где ты милый?
Может тоже
Ветер рамой бьёт в окно?
Я шепчу.
Забор постылый
Дробит солнце как стекло.
Я один.
В своей могиле.
Вот и всё. И рассвело.
Снова день.
Но нелюбимый.
Был любимый. Но давно.
5 июня 1990 года, Томск.


Рецензии