***

Что-то напевают тихою листвою
Шепчут  мне берёзы  робкими  словами
Ловко оплетают нежными ветвями.
Нежат и ласкают -
Воду пьют слезами
Дышат вздохом груди
Милыми глазами
Небо пропускают.
Я люблю берёзок - и любовь взаимна.
Только вот порядок в жизни то неравный:
Я люблю - не любишь,
Любишь, да обманешь...
Так и прозябаю -
И любим несчастен.

11 июня 1989 г.
Новосибирск, Жеребцово


Рецензии