Птицы и люди

Птицы глупые –
            они ходят свободно
Люди умные –
            строят дома всенародно.
Птицы гибнут в мороз стаями –
Я в тепле сижу и скучаю лишь.
Птицы глупые над горами витают
Люди умные туда еле влезают
Птицы в беду в стаи сбиваются
Люди умелые по квартирам теряются
Птицы кормятся на дорогах с птенцами
Люди умные на машинах давят их.
Птицы осенью гнёзда бросают
Люди квартиры всем-всем забивают
Птицы боятся кошек, людей – всех хищников
Хищники их поедают отличненько.
Люди... Умные... Боятся... Общества...
Оно как удав – оно машет и корчится –
Хрустнув костями врага-человечества.
Птицы глупые, им разума не дано
Люди умные – гробят и пьют его...

Ташкент
29.10.1988


Рецензии