***

Потому, что воскресенье,
Потому что пять часов
Потому что здесь солдаты
Потому что граждан нет.
Потому что я в Ташкенте,
Потому что 20 лет.
Листья дуба в желтизне
Открывают тайну мне –
Осень, плачь дождя из неба.
Серых облаков стога.
По дороге чёрно-серой
Листья толком сплошь лежат.
Почему так светло,
Почему так ясно?
Дождь умыл, впитал природу,
Я один среди дождя.
Жить прекрасно, интересно
Боже мой! Но где же я?

Ташкент,
29.10.1988


Рецензии