Они встречали день Победы

Два старика сидели рядом и тихо вспоминали о войне "Ты помнишь первый день Победы? -Я забывать уж стал уже..."-"Мои дела идут всё хуже -остался я совсем один..."Другой ответил:"Может сдюжим? И день Победы встретим мы?Вчера прислали с соц отдела мне 10 тысяч - вспомнил вдруг один другой ответил- мне15! Мы злую долю оба победим!  И не сговариваясь дружно они разлили в кружки хмель...И ордена вдруг засветились  за те победы-где они теперь? Они молчали долго очень долго и каждый вспоминал последний бой...И как в деревню оба возвратились и стали поднимать колхозный строй!      А что сейчас? За что они боролись?Порядочной деревни- не найти!Лишь Хаусы.
 везде расположились!  Другой вдруг вспомнив что-то  захотел уйти...Второй старик сказал:"Ну  что же за Победу!За наш любимый милый отчий край - "и за деревню!  ВДРУГ второй добавил что поможет  людям  построить на земле    небесный рай!"


Рецензии