Безумец, спичками в лесу играя

Безумец, спичками в лесу играя,-
Решил порядок навести, сушняк сжигая.
Когда же  пламя разгораться стало,
Подкинул спички брату, чтоб ему попало…

Уж на окраине горит родная хата,
Но, некому тушить - все хают брата.
Уже неважно, сколько пострадает,-   
Пусть только брат за это отвечает.

А ведь вначале были просто спички,
В лесу паслись олени , пели птички.
У выживших ожог, тавром  на теле,
Скажи мне брат - Вы этого  хотели?


Рецензии