Влюблённый Воробей

Среди травы, на холмах,
В гнезде сидит Воробей,
Мечтает о любовных победах,
Наевшись дождевых червей.

Родители хотели женить
Его на Воробьихе-соседке,
Чтобы рядом с ней жить
И чирикать на одной ветке.

Но Воробей любит тайно
Молодую и красивую Синицу,
Они встретились случайно,
Клевая на поле пшеницу.

Вчера он хвостиком теребя,
Оказался вдруг с ней вновь,
У молодых Синицы и Воробья
Вспыхнула сильнее любовь.

Вот думает Воробей победно,
Как сказать родителям вместе
Радостную весть как-то важно
И зажить с любимой в одном месте.


Рецензии